Нур-Султан
Сейчас
33
Завтра
24
USD
471
+6.09
EUR
497
+8.15
RUB
8.83
+0.07

Яблони спасут алматинцев от схода оползней — Ольга Смирнова

126









Алматинцы забили тревогу по поводу строительства в горной местности. Дело в том, что институт географии и природных опасностей не раз предупреждал об угрозе, которой могут подвергнуться жители горных районов. Однако госорганы продолжают игнорировать опасения ученых.

Обеспокоена этим и депутат мажилиса Ольга Смирнова.

«Чиновники не несут никакой ответственности за то, что зная об опасностях, наплевали на них в своих решениях! Оползень может быть в любой день и час. И все же ситуация может измениться. Не зря будет референдум по изменениям в Конституцию. А за ним при поддержке народа и изменения в законодательство», — завила депутат в защиту алматинцев.

Она также предупредила, что вырубка яблоневых садов может обернуться трагическими последствиями в будущем.

«Яблоневые сады на склонах это не только кислород и не только яблоки. Это сдерживание оползней корнями. Нашими предками все сделано в интересах безопасности людей. Стройка в предгорьях и горах приведет к оползням. Спровоцировать в этих районах, в данном случае в Алматы, может любое воздействие», — пояснила Смирнова.

Депутат также раскритиковала городскую администрацию за то, что акимат не использует эти сведения и продолжает строительство в неположенном месте.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter