Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
21
USD
416
-1.79
EUR
444
-3.41
RUB
7.41
+0.07

Требовали дань: рэкетиры устроили стрельбу в Алматы

479









В Алматы расследуют конфликт со стрельбой. Банда пыталась обложить данью местного предпринимателя. На защиту встали его приятели, которые в итоге получили серьезные ранения. Рэкетиры стреляли в упор. Один подозреваемый уже задержан, передает телеканал КТК.

Арендатор магазина Андрей Рожков рассказал о деталях происшествия.

«Пришли, спросили, кто сейчас новый хозяин. Я сказал, что я. На что они ответили: «Нам предыдущий хозяин платил дань. Будешь ли ты платить нам дань?» Я ответил: «Нет, не буду». Они ответили: «Здесь такой район, нам нужно. Мы здесь криминальные авторитеты». Я сразу позвонил другу», — рассказал Андрей Рожков.

Друг приехал на разборки с приятелем. О чем они говорили с теми, кто называл себя «криминальными авторитетами», арендатор магазина не знает. Но, видимо, диалога не получилось.

Вымогатели достали травматический пистолет. Стреляли в упор. Один из защитников получил пулю в нижнюю челюсть. Он перенес операцию, сейчас в сознании, но не может говорить. Второму пробили лобную кость, его в крайне тяжелом состоянии забрали в больницу.

«Был вдавленный перелом лобной кости с поврежденной твердой мозговой оболочкой, взяли экстренно на операцию. Послеоперационное состояние стабилизировалось. Больной в реанимации, пробужден. В связи со стабилизацией переведен в нейрохирургическое отделение. Состояние стабильно тяжелое, жизни ничего не угрожает», —

сообщил заведующий отделением нейрохирургии центральной городской клинической больницы Алматы Марат Алматов.

Одного из нападавших задержали почти сразу. Сейчас он находится в изоляторе. Ему может грозить до семи лет тюрьмы.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter