Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
19
USD
479
+1.77
EUR
490
+4.15
RUB
7.95
-0.01

Школьники отказались от запуска шаров ради больного ребенка в Уральске









Ученики 11-х классов школы №12 в Уральске отказались запускать в небо шары на торжественной линейке «Последний звонок». Вместе этого они решили помочь больному ребенку, который нуждается в срочном лечении. Собранные по покупку воздушных шаров деньги они перевели на счет его родителей, передает УН.

Не секрет, что запуск шаров в небо – любимая традиция всех выпускников.  Выглядит это красиво и трогательно. Однако безобидная, на первый взгляд, церемония на самом деле несет большие проблемы для экологии, ведь шары из латекса в природе разлагаются не менее четырех лет.

Это стало еще одной причиной отказа от запуска воздушных шаров. Идею предложил Эдгар Кабдулкаримов, ученик 11 «Б» класса.

«Мы решили отказаться от этой традиции, потому что шары плохо разлагаются: сначала они улетают в небо, потом падают на землю и лежат где-нибудь в степи, засоряя нашу землю», – объясняет Эдгар Кабдукаримов.

Однако деньги на покупку шаров уже были собраны, встал выбор — что с ними делать?

«От шаров мы отказались, но все-таки что-то сделать от выпускного класса хотелось. Тогда нам пришла идея передать собранные деньги на благотворительность. Пожертвование – это намного интереснее и благороднее, чем запускать шары на ветер», — рассуждает юноша.

После этого школьники с помощью благотворительного фонда нашли больного ребенка Демира Заришева, который нуждается в помощи.

«Мы связались с родителями Демира и перевели им деньги. На самом деле сумма не такая уж и большая, всего 30 тысяч тенге, но это все-таки лучше, чем потратить их на шары», — говорит школьник.

По словам Эдгара, убедить одноклассников, их родителей, а также учителей отказаться от излюбленной всеми выпускниками традиции запускать шары было несложно.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter