Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
24
USD
417
-7.93
EUR
447
-7.13
RUB
7.34
+0.04

Казахстан за ночь: 3 мая. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Президент Казахстана подписал соглашение о размещении Тюркской академии. Закон призван регулировать работу международной Тюркской академии на территории Казахстана. В частности, местные и иностранные сотрудники академии должны будут проходить аккредитацию в Министерстве иностранных дел Казахстана. Соглашение призвано укрепить сотрудничество тюркоязычных государств. Членами академии являются Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан и Турция. Венгрия имеет статус наблюдателя.

Известного вайнера привлекли к ответственности из-за видео в соцсети. В юмористическом ролике Сергазы Токтарбек изобразил таксиста на внедорожнике. Вайнер подвозит «бедного» пассажира, не пристегнув ремень безопасности. Пользователи обратили внимание полиции на ролик, требуя наказать юмориста. В итоге вайнера привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Многодетного отца подозревают в убийстве жены в Туркестанской области. Родные погибшей рассказали, что мужчину могла разозлить любая мелочь. Он злоупотреблял алкоголем и наркотиками. 37-летняя погибшая всегда ходила с синяками, но терпела побои ради детей. В день убийства старшая дочь звонила в полицию четыре раза, но помощь прибыла слишком поздно. Многодетная мать скончалась до приезда скорой. Двое мальчиков и две девочки, которые остались сиротами, теперь нуждаются в психологической помощи. Подозреваемый вину признал.

Прокуратура выявила грубые нарушения в учебных заведениях Павлодарской области. К примеру, в 142 школах перемены были настолько короткие, что ученики не успевали поесть, а учителя проветрить классы. Нарушения вскрылись и при проверке школьного транспорта. Так, один из водителей работал на основании водительского удостоверения, полученного в Монголии. В другом случае установлены водители, которые и вовсе не имеют необходимой категории прав. В итоге 20 руководителей школ привлечены к дисциплинарной ответственности. Заведено 15 административных дел. Что касается нарушений, все они устранены.

Twitter станет платным для некоторых пользователей. По словам Илона Маска, социальная сеть всегда будет бесплатной для обычных пользователей. Но есть вероятность внедрения небольшой платы для коммерческих или государственных пользователей. Об этом он написал в своем микроблоге. Напомним, американский предприниматель Илон Маск приобрел Twitter за 44 млрд долларов. Объясняя покупку, он говорил, что верит в потенциал Twitter стать местом для свободы слова по всему миру.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter