Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

Как будут защищать права педагогов в Казахстане — обзор казСМИ

185









Фото: аrasha.kz

При осуществлении профессиональной деятельности педагогов органы управления образования и организации образования города и районов не должны:

  • привлекать педагогов к видам работ, не предусмотренных разработанными должностными инструкциями в соответствии с законодательством РК
  • требовать от них отчетность либо информацию, не предусмотренные перечнем документов, обязательных к ведению педагогами
  • проводить проверки, не предусмотренные административным процедурным кодексом РК
  • возлагать на педагогов обязанности по приобретению различных видов товаров и услуг

Нужно ли переводить ТЭЦ-2 на газ в Алматы? — мнения экспертов разделились

При этом организации образования должны предоставлять необходимую информацию только по запросам МОН РК, а также органов управления образованием города, района в порядке, установленном законодательством РК.

«В случае нарушения пунктов настоящего приказа, в том числе прав педагога, органы управления образования вправе обратиться в территориальные подразделения Комитета, то есть в наш департамент.

Комитет и территориальные департаменты принимают исчерпывающие меры в отношении лиц, нарушивших требования Закона РК «О статусе педагога».

Каждый руководитель организации образования должен ознакомиться с настоящим приказом и довести его до сведения педагогов», — пояснила Гульнар Ермекбаева.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter