Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Будут ли российские бизнесмены устанавливать свои правила в Казахстане

300









Фото: pixabay.com

После решения президента о привлечении российских бизнесменов в РК некоторые начали опасаться, что они будут устанавливать свои правила в Казахстане. Так ли это на самом деле?!

Общественный деятель Чингиз Лепсибаев считает, что любые частные инвестиции положительно скажутся на нацэкономике.

«Неужели не очевидно, что любые частные инвестиции это хорошо? Если бы мы смогли вернуть те сотни миллиардов американских тугриков, которые вывели наши горе-капиталисты, их же надо было бы куда-то вложить. Появились бы сотни тысяч рабочих мест, больше стали бы платить всем.

Это законы рынка. Надо радоваться каждому доллару, вложенному в нашу полуфеодальную экономику, и каждому спецу, приезжающему ее поднимать», — высказался общественник на своей странице в соцсети.

Отметим, 26 мая Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании Евразийского экономического форума заявил, что нужно создать благоприятные условия для российских бизнесменов – по мнению президента, «нужно держаться вместе».

«Я дал поручение руководителям всех соответствующих ведомств создать режим наибольшего благоприятствования для российских предпринимателей, и они будут обеспечены всеми необходимыми условиями, начиная от миграционного режима и заканчивая решением других вопросов.

Я думаю, что мы действительно должны быть вместе. Как говорил один незабвенный руководитель советского союза, который находился у власти 32 года, мы, азиаты, должны держаться вместе», – заявил Токаев.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter