Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
19
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

Беременная Макпал Исабекова рассказала о таинственной болезни

395









Об этом Исабекова рассказала на своей странице в Instagram.

«Это было начало февраля, когда вечером я впервые почувствовала какой-то дискомфорт в правом глазу. То ли покалывание, то ли тяжесть при моргании, сложно объяснить, но что-то точно было не в порядке. Думала, понаблюдаю за ощущениями завтра.

На следующий день дискомфорт стал явно заметен и уже переходил в болевые ощущения, а над правой бровью, на переносице и на лбу возникли какие-то подкожные набухания, похожие на вот-вот готовые проявиться прыщи. Еще через день картина проявилась четче: вся верхняя правая треть лица была поражена множественным подкожным высыпанием, которое начало зудеть. Высыпания были и на внутренней стороне слизистой правого глаза, и на внешней стороне верхнего века, волосяной покров кожи головы в правой стороне был поражен тоже. Нижняя часть вокруг правого уха отекла», — поделилась она.

Артистка тут же поспешила в больницу, однако установить диагноз оказалось сложнее, чем она думала.

«Я забила тревогу, так как уже была в положении. То, что происходило со мной, меня сильно встревожило. Мы поехали в больницу. Сначала я пошла к своему врачу акушеру-гинекологу, у которого состою на учете. Меня направили к офтальмологу, она сказала, что в принципе ничего такого, связанного конкретно с глазом, не видит, кроме явного воспалительного процесса.

Затем я сдала анализы, которые показали, что есть повышение лейкоцитов в крови и еще чего-то, уже не помню. Состояние мое становилось хуже с каждым днем, эмоциональное еще пуще. Я переживала за малыша, не могла спать, потому что меня мучал жуткий зуд, пульсирующая боль в области поражения, у меня не открывался правый глаз из-за сильного отека. Учитывая гормональные качели, связанные с беременностью, я все время плакала.

Я ходила к лору, терапевту, инфекционисту, стоматологу, в 5-ю челюстно-лицевую, делала снимки. Все разводили руками и говорили, что по их части все в порядке, и это что-то иное, а что именно — никто сказать не мог, что меня расстраивало еще больше. Я понимала, что пора бы уже принимать какое-то лечение, но с другой стороны, понимала, что мне мало что можно из препаратов, да и врачи не знали от чего меня лечить», — рассказала Макпал.

Беременная Макпал Исабекова снялась в откровенной фотосессии (видео)

И только дерматолог наконец смог расставить все точки над «и».

«В итоге меня направили к дерматологу, который и смог поставить диагноз. «Герпес Зостера», — сказал он. Он является следующей усложненной формой ветряной оспы, может возникнуть при сниженном иммунитете, переохлаждении, сильном стрессе. Ничего из перечисленного я не наблюдала у себя», — отметила певица.

Симптомы вскоре сошли на нет, но остались напоминанием о себе в виде шрамов.

«Но то, что я пережила за тот период, мне даже вспоминать больно. Сейчас все хорошо. Остались только шрамы от болячек на переносице и на лбу, о которых меня часто спрашивают подписчицы, мол, с кем подралась. В местах, где болячки были на веках, реснички больше не растут», — подытожила Исабекова.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter