Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Адиль Лиян о российских звездах: «Не хочу, чтобы пользовались Казахстаном!»

2433









Адиль Лиян сделал громкое заявление в своем Instagram.

Шоумен против, чтобы российские звезды набивали карманы в Казахстане, а налоги при этом платили у себя на родине.

«Не хочу, чтобы пользовались Казахстаном!

Листая социальные сети, невольно натыкаешься на нашествие российских звезд в Казахстан. Это могут быть концерты, интервью, фестивали, выступления на тоях и т. д.

Забавно, буквально пару лет назад наши стремились попасть в Москву или другие крупные города России, а теперь звездные соседи зачастили к нам. Переезжают они в Казахстан целыми командами или TikTok House’ми.

Я понимаю, что чужие деньги считать неприлично, но мне интересно, будет ли тот же Даня Милохин в Казахстане зарабатывать, как наши звезды, или его ценник будет выше как гостя? Куда он будет платить налоги?» — задался вопросом Лиян.

При этом телеведущий отметил, что чувствует несправедливость по отношению к соотечественникам, которым платят меньше, чем залетным звездам.

«Мне обидно не только за наших артистов, но и за простых казахстанцев, которым за одну и ту же работу платят меньше, чем приезжим из-за рубежа. Хотя зачастую одинаковая квалификация, но разница в цвете паспорта.

Возможно, дело в нашем менталитете, мы ведь как радушные хозяева не хотим обидеть приезжих гостей или считаем, что чужой сделает лучше, чем свой.

Печальный факт: пока мы платим гостям, они нас ценят и любят, но как только будет возможность снова зарабатывать миллионы дома, они нас оставят, словно и ничего не было.

Поймите, я не против, чтобы к нам приезжали артисты, делились с нами своим творчеством и зарабатывали деньги, но я не хочу, чтобы иностранцы пользовались Казахстаном…» — отметил он.

Адиль Лиян считает, что пора и нашей стране извлечь выгоду от потока переезжающих из-за ближнего рубежа.

«Да, сегодня мы имеем большой глобальный мир, где ты не можешь закрыться от всех, если хочешь развиваться, ты должен быть открытым. Мы должны извлечь плюсы от приезда гостей, создать коллаборации, поделиться опытом и за счет конкуренции поднять свой уровень.

P. S. Раз уж некоторые российские звезды к нам переезжают на постоянное место жительства, надеюсь, они будут платить налоги в казну страны проживания, ведь Казахстану дополнительные поступления не будут лишними.

А вот по поводу заезжих гастролеров. На их концерты я бы идти не хотел, ведь налоги они будут платить в РФ, а я не хочу спонсировать страну агрессора и убийство простых украинцев», — подытожил шоумен.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter