Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

В одном из районов Атырауской области объявлен режим ЧП из-за паводков 

В Кызылкогинском районе Атырауской области объявлено чрезвычайное положение.

Как сообщил аким области Серик Шапкенов, режим ЧП введён в связи с паводком на реке Ойыл в Кызылкогинском районе. Ситуация находится на личном контроле главы региона.

В западной части села Миялы усилены защитные дамбы протяжённостью 50 метров. В настоящее время для защиты высыпано 300 тонн песка и выставлено более 500 мешков с грунтом.

На месте происшествия находятся два «КамАЗа» и погрузчик, более 70 волонтеров из числа сельской молодежи. В зонах риска на усиленном дежурстве находятся семь сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям.

Для предотвращения подтопления домов принято решение о демонтаже коммунальными службами участка автодороги Миялы – Карабау – Индер. Как только угроза исчезнет, участок дороги будет восстановлен.

После прорыва твёрдого покрытия трассы Миялы – Карабау – Индер уровень воды пошёл на снижение.

«На данный момент вода пошла на разлив пройдя через Камысколь в реку Жарыпшыккан, оттуда направляется на Тайсойган. Все естественные арыки и каналы вокруг села сейчас наполнились водой. Между райцентром Миялы и Жангельдинским, Уильским, Козигаринским, Тасшагильским, Каракольским, Кызылкогинский сельскими округами есть бесперебойная связь. Жителей, у которых есть срочные дела в райцентре, переправляют на лодках», − сообщил глава региона Серик Шапкенов.

На сегодняшний день около 200 жителей переправлены на лодках между Миялы и Жангельдин.

Аким области заверил, что запасов продовольствия достаточно. Силами сотрудников районного отдела внутренних дел обеспечена охрана общественного порядка.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter