Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
27
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Правящей партии пора избавляться от акимов — Ашимбаев

1393









Данияр Ашимбаев, фото с личной страницы в Facebook

Мало кто верит, что нынешний состав мажилиса (да и маслихатов) проработает полный срок. Судя по политической активности, «Ак Жол» и Народная партия к досрочным выборам готовы в любое время.

Касательно обновленной партии AMANAT нужно отметить, что она прошла через смену руководства и ребрендинг. Формируется новый аппарат управления. Впереди — после конституционной реформы — «расставание» с акимами и перенос партийного ядра в регионах в маслихаты.

Размахивая флагами других стран, не забывайте о Казахстане — Сегизбаев

Понятно, что партийному менеджменту на местах намного комфортнее сидеть под теплым крылом администрации, да и акиматам намного выгоднее иметь полностью подконтрольный филиал партии и маслихат. Но это тормозит не просто развитие, но и эффективную работу всей политической системы страны.

Президент Токаев потребовал от партии отойти от мелочного противостояния с правительством, а с другой стороны — провести реальный аудит выполнения предвыборной платформы партии. Лидер партии настойчиво призывает ее стать действенным механизмом общественного диалога.

В ЕАЭС все равны, но кто-то равнее — Кирилл Павлов

Партии AMANAT нужно понять две простые вещи.

  • Во-первых, работа по защите интересов своего электората, населения — это не популизм, «недостойный респектабельных политиков», а ежедневная работа политической партии.
  • Во-вторых, не нужно бояться «обидеть» чиновника, даже акима или министра. Их нужно приучать к критике и к конструктивному диалогу.

Насколько можно судить, аппарат партии как механизм, обеспечивающий ее функционирование, значительная часть депутатского корпуса мажилиса (меньше в маслихатах) и активистов готова к такому повороту. А от «балласта» надо избавиться.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter