Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
29
USD
417
-7.93
EUR
447
-7.13
RUB
7.34
+0.04

Мы должны защитить наших граждан от деятельности финпирамид — Кошанов









Ерлан Кошанов, фото с сайта karaganda-region.gov.kz

13 апреля на пленарном заседании мажилисмен Юрий Ли в своем депутатском запросе поднял проблему деятельности финансовых пирамид.

«Все мы стали свидетелями, до какого отчаяния могут дойти граждане, столкнувшиеся с подобными мошенниками», — написал на своей странице в Facebook председатель мажилиса Ерлан Кошанов.

Он добавил, что глава государства уже давал поручение соответствующим госорганам по борьбе с финансовыми пирамидами. Депутаты также активно включатся в эту работу.

«Считаю своевременной и очень правильной депутатскую инициативу по принятию нового законопроекта, вводящего уголовное наказание за рекламу финансовых пирамид», — отметил председатель мажилиса.

Он также рассказал о концепции законопроекта.

«Концепция закона следующая: если какой-то артист, блогер, вайнер или другой лидер общественного мнения понимает мошенническую сущность финпирамиды и все равно рекламирует ее, он также должен быть привлечен к ответственности.

Без широкой рекламы деятельность финансовых пирамид будет существенно ограничена. Аналогичные законы работают в Германии и Канаде. Мы должны защитить наших граждан от мошеннической деятельности финансовых пирамид», — написал Кошанов.

Ранее основные признаки финансовых пирамид назвали в МВД.

Напомним, 14 человек признаны подозреваемыми в рамках уголовного дела по финансовым пирамидам ТОО Astex.kz, ТОО ACD technology и ТОО Mudarabah Capital.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter