Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
1
USD
478
-2.05
EUR
461
-7.53
RUB
8.27
+0.06

Кайрат Кудайберен арестован на месяц









Суд санкционировал меру пресечения — содержание под стражей — депутату алматинского маслихата Кайрату Кудайбергену сроком на один месяц до вынесения постановления о квалификации деяния подозреваемого.

«Три дня ждали, чтобы органы досудебного расследования определили квалификацию деяния в отношении Кайрата Кудайбергена, но в итоге орган досудебного расследования его квалификацию так и не определил. Сегодня следственный суд санкционировал ему меру пресечения — содержание под стражей сроком на один месяц до вынесения постановления о квалификации деяния подозреваемого», — написал его адвокат Мурат Амитов на своей странице в Facebook.

Адвокат добавил, что в санкционные материалы не приобщены доказательства, уличающие Кайрата Кудайбергена. Кроме постановления следователей и допроса самого Кайрата, ничего нет.

«Считаю, что отсутствие постановления о квалификации деяния подтверждает отсутствие наличия достаточных доказательств виновности Кудайберген Кайрата на сегодняшний день», — написал адвокат.

Напомним, 22 апреля депутат алматинского маслихата Кайрат Кудайберген задержан по делу о январских событиях.

По информации генеральной прокуратуры, предварительным расследованием установлено, что Кудайберген К. К. вместе с Джумагельдиевым А. Б. (так называемый Дикий Арман) организовал сбор людей в гостинице «Казахстан», призывал объединиться вокруг Джумагельдиева, поддержать его и выдвинуть единые требования власти, а также разделил людей по ячейкам по 10 человек и дал указание повязать белые повязки на руках как отличительный признак их группировки.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter