Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
0
USD
480
+0.49
EUR
458
-2.55
RUB
8.21
-0.03

Десятки детских садов незаконно взимали плату в Актау









Фото: pixabay.com

В Актау более 40 детских садов, желая получить сверхприбыль, незаконно взимали деньги с родителей. Об этом сообщили в департаменте Агентства по защите и развитию конкуренции по Мангистауской области.

«Владельцы частных дошкольных учреждений незаконно взимали деньги с родителей за сохранность места ребенка в период соответствующего годового отпуска. Более того, некоторые дошкольные организации требовали от родителей первоначальный взнос для принятия ребенка в детский сад. Причем эти деньги в последующем не возвращались.

Также установлены факты взимания денежных средств без перерасчета, даже когда ребенок отсутствовал по уважительным причинам. Стоит отметить, что законодательно оплата предусматривает фактически оказанную услугу в дни пребывания ребенка в учреждении», — рассказали в департаменте.

По данным ведомства, удалось также выявить некорректное распределение и возможную экономию финансовых средств, предусмотренные на питание детей.

«Владельцы более 40 частных дошкольных образований обязаны в месячный срок устранить имеющиеся нарушения и прекратить вышеизложенную практику. В противном случае последует расследование с принятием мер антимонопольного реагирования и наложение крупного штрафа», — отметили в ведомстве.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter