Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
24
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

В национальной компании QazaqGaz полностью обновлено правление

198









В руководящем составе АО «Национальная компания QazaqGaz» произошли кадровые изменения. Решением совета директоров компании по согласованию с правлением АО «ФНБ «Самрук-Қазына» полностью обновлен состав правления.

Первым заместителем председателя правления QazaqGaz назначен Мұқай Ерлан Баққожаұлы, имеющий значительный опыт работы в министерствах, государственных финансовых организациях и ведомствах.

«Занимал должности финдиректора в международной компании Shell (г. Гаага, Нидерланды), заместителя председателя правления по экономике и финансам АО «НК «КазМунайГаз», руководящие должности в других квазигосударственных и частных компаниях», — сообщили в пресс-службе нацкомпании.

Заместителем председателя правления по производству и маркетингу QazaqGaz назначен Ихсанов Мейрбек Уакасович.

«До назначения работал региональным директором по маркетингу и продажам новых технологий в международной компании Schlumberger в Кувейте, Катаре, Египте, Российской Федерации, а также на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Прошел полную программу Management Development в головном офисе компании Schlumberger (г. Париж, Франция)», — указали в QazaqGaz.

Заместителем председателя правления по экономике и финансам назначен Ақан Айдын Мұхитұлы.

«Он имеет значительный опыт работы в национальных компаниях АО «НК «КазМунайГаз», АО «НАК «Казатомпром». Имеет степень магистра от King’s College London по специальности «Финансовая математика» а также степень MBA от University of Wales Institute», — говорится в сообщении.

На должность заместителя председателя правления по стратегии и бизнес развитию назначен Касенов Арман Гинаятович, имеющий 20-летний стаж работы в газотранспортной отрасли РК.

«В разные годы занимал руководящие должности в группе компаний АО «КазТрансГаз», в частности руководил ТОО «КазТрансГаз Өнімдері», был заместителем генерального директора АО «КазТрансГаз», курировал вопросы финансов, маркетинга и корпоративного развития. Имеет ученую степень кандидата экономических наук», — добавили в нацкомпании.

С учетом внесенных изменений правление АО «НК QazaqGaz» состоит из пяти человек.

Напомним, ранее принятым решением досрочно были прекращены полномочия членов правления Рустама Сулейманова, Тайыр Жанұзақ, Бекзата Абайылданова, Руслана Абдуллина, Азамата Майтиева.

В конце декабря 2021 года национальная газовая компания «КазТрансГаз» по решению правительства была переименована в QazaqGaz.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter