Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-13
USD
435
-0.24
EUR
493
+0.08
RUB
5.67
-0.01

КазТрансГаз больше не существует в Казахстане

280

Национальная газовая компания «КазТрансГаз» по решению правительства переименована в QazaqGaz.

Постановлением правительства Республики Казахстан утвержден комплексный план развития газовой отрасли. Кроме программы по всем вопросам, касающихся развития газовой отрасли, один из пунктов плана касается изменения старого названия и логотипа АО «НК «КазТрансГаз».

Как пояснили в самой компании, ребрендинг коснется не только названия и логотипа, он затронет и большую часть внутренних бизнес-процессов, поскольку национальная компания QazaqGaz начинает новый этап развития всей отечественной газовой отрасли.

«Реализуя комплексный план, компания будет по-новому позиционировать себя на внутреннем и международном рынках. Как известно, у нас в стране к газовой отрасли долгое время относились по остаточному принципу.

При высоких ценах на нефть государство, инвесторы предпочитали работать с «черным золотом», разрабатывали нефтяные месторождения, используя попутный газ в большей части, как инструмент для увеличения объемов добычи жидких углеводородов», — сообщили в компании.

В последнее время роль газа в мировом масштабе значительно возросла. Природный газ, среди другого углеводородного сырья, все больше заменяет традиционные виды топлива, обеспечивая переход к низкоуглеродной экономике по мере развития возобновляемых источников энергии.

При этом в компании уточняют, что ни в коем случае не намерены забывать богатую историю газовой отрасли и будут в дальнейшем использовать в своей работе лучшие наработки и опыт, накопленный за более вековое существование нефтегазовой отрасли.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter