Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
5
USD
477
-2.50
EUR
463
+4.77
RUB
8.31
+0.10

«Почему бы не договориться напрямую с Голливудом?» — Алагузова обеспокоена закрытием кинотеатров

845









Обеспокоены и специалисты киноиндустрии. Например, Баян Максаткызы предложила договариваться напрямую с Голливудом Министерству культуры и спорта РК.

«С первого апреля закрывается сеть «Кинопарк». Очень расстроилась, но все же, думаю, можно найти выход. А почему бы нам не договориться напрямую с Голливудом? Разве мы не состоянии дублировать сами? Я, к слову, отлично это делаю.

Хочу обратиться к министерству культуры. Прошу вас не оставлять без внимания данный вопрос, так как это в итоге приведет к краху всей киноиндустрии Казахстана. Мы просто перестанем снимать наше кино, а это потеря рабочих мест тысячей специалистов. И прежде всего культурно-образовательная деградация…» — написала продюсер в Instagram.

Многие согласились с Алагузовой и выразили ей свою поддержку.

«Поддерживаем, Баян Максаткызы»

«Абсолютно согласна с мнением Баян! Есть таланты, есть голоса! Нужно не зависеть, а развиваться самим независимо от других! Это же круто во всех аспектах! Экономика страны только в плюсе будет!»

«Отличная идея! Будем голосовать, чтобы государство поддержало»

«Согласна на все сто! Почему мы должны страдать из-за кого-то? Пора уже покончить с комплексом младшего брата и самим начать договариваться напрямую! Это отличная возможность для нас», — гласят комментарии.

Алагузова: «Война в Украине была вызвана нашим равнодушием и безграмотностью»

Ранее сообщалось о том, что в связи с закрытием сети кинотеатров «Кинопарк» в Казахстане в неоплачиваемый отпуск отправят 800 сотрудников.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter