Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
24
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Мы потеряли идеологию Дня благодарности — обзор казСМИ

302









Фото: abai.kz

«Например, есть День учителя. Объект поздравления известен, это дорогие и уважаемые учителя. Цель — отдать дань уважения тем, кто научил нас алфавиту и довел наш неандертальский мозг до уровня человека разумного. Красивый праздник.

Но что если бы кто-то исказил суть этого дня и изменил его на «мои учителя — это отец, мать: люди, которые показали мне правильную дорогу в жизни. Это меняет суть, смысл и значение. То есть от сегодняшнего праздника ничего бы не осталось.

Новый Казахстан — это личное дело каждого (обзор казСМИ)

Это и случилось с Днем Благодарности. Изначально этот праздник был создан для того, чтобы те народы, которые несправедливо пострадали в 1930-40 годах, были изгнаны с родной земли и вагонами доставлены в Казахстан, могли выразить свою благодарность великодушному казахскому народу.

Несмотря на то, что казахи сами миллионами умирали от рукотворного голода и политических репрессий, они делились куском хлеба с депортированными нациями. Мы их спасли. Поэтому праздник был создан с намерением, что другие народы, живущие здесь, не забудут о нашей доброте, и что чувство дружбы и мира между народами будет крепнуть.

Аудит электронного правительства выявил и минусы, и плюсы — Сабиров

Но мы изменили суть. Мы говорим «спасибо» за то, что в свое время одноклассники давали нам списывать домашнее задание, однокурсники помогали сдать экзамены, «за мое рождение», «за новый день» и т. д.

Хорошо, что 19 миллионов человек благодарят друг друга и живут в мире. Но мы должны обратить внимание и на идеологию. Похоже, этот день утратил свое идеологическое значение», — заключил Асхат Касенгали.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter