Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
7
USD
477
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.36
0.00

Как повлияют события в Украине на экономику в Казахстане









Председатель Национального банка РК Галымжан Пирматов рассказал, как будет развиваться финансовый рынок Казахстана в дальнейшем на фоне ситуации в Украине.

«Обострение геополитической ситуации и введение санкций против России передается и на нашу экономику. В результате значительного ослабления российского рубля растет давление на финансовый рынок Казахстана», — заявил он на заседании правительства.

По его словам, санкции против российских банков не несут угрозы платежному рынку страны.

«По блокированию доступа отдельных российский банков отмечаем, что это не повлияет на проведение платежей внутри Казахстана. Все операции казахстанских банков по проведению клиентских и собственных платежей и переводов денег внутри страны осуществляются в штатном режиме. Для проведения трансграничных операций клиентами российских банков, отключенных от системы SWIFT, подготовлены альтернативные механизмы проведения взаиморасчетов», — сообщил глава Нацбанка.

Глава финрегулятора отметил, что Национальный банк внимательно отслеживает развитие событий и продолжит принимать меры для обеспечения финансовой стабильности.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter