Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
1
USD
478
-2.05
EUR
461
-7.53
RUB
8.27
+0.06

Беременную женщину с ребенком покусала стая собак в Караганде









Страшный инцидент произошел с беременной женщиной в Караганде, передает ekaraganda.kz.

Стая бездомных собак в частном секторе окружила женщину и ее восьмилетнего племянника. Она закрыла собой ребенка, приняв весь удар на себя. Собаки начали кусать ее за ноги. Женщину и ребенка спасла местная жительница, которая, видимо, периодически подкармливает этих собак.

Муж пострадавшей рассказал, как все произошло.

«Моя супруга, которая находится на седьмом месяце беременности, пошла на остановку встречать племянника. Мы живем в частном секторе Михайловки. На обратном пути на них напала стая из 10-12 собак.

Собаки их окружили, начали кидаться, лаять. Бежать было невозможно. Кто-то из стаи начал кусать супругу за ноги. Тут появилась какая-то женщина. Она ходит там с тележкой и, видимо, подкармливает собак. Она на них прикрикнула, подозвала и увела за собой», — рассказывает Ерлан Смаилов (имя и фамилия изменены по просьбе пострадавших).

Пострадавшую срочно отвезли в травмпункт. Там ей обработали раны и сделали укол от бешенства.

Сейчас семья карагандинцев пребывает в шоке. Супруги переживали, что из-за пережитого стресса женщина может потерять малыша. Ребенок был запланирован. Семья с нетерпением ждет его появления на свет. Сильный испуг получил и племянник, которого женщина так старалась защитить от нападения бездомных псов.

«Мы очень долго ждали нашего малыша! Целых четыре года! Мы созвонились со знакомым акушером-гинекологом. Нам посоветовали сделать эти уколы. Но насколько это может быть опасно для ребенка, я не знаю», — говорит Ерлан.

Мужчина признается, что сейчас опасается травли в соцсетях со стороны людей, защищающих права бездомных животных. Он не призывает к отстрелу собак, но настаивает на том, что нужно что-то делать. По словам Ерлана, есть еще одна пострадавшая, после нападения собак она вынуждена ходить на костылях.

После вступления в силу закона «Об ответственном обращении с животными» Ерлан совершенно не знает, что делать и куда обращаться с этой проблемой.

«Мы позвонили в полицию. Пришли сотрудники. Участковый сразу сказал, что это только формальность, он сделать ничего не может. Раньше они могли переадресовать запрос ветслужбе, сейчас не могут, так как вступил в силу закон», — негодует Ерлан.

Руководитель управления ветеринарии Карагандинской области Каирбек Турсынбеков объяснил, что нужно делать людям, которые попали в подобную ситуацию.

«Если есть прямая угроза людям, пострадавшему нужно обращаться в ветеринарную станцию. Бригада выезжает автоматически на место и производит отстрел. На месте должен быть тот человек, который подал запрос, и участковый полиции. Почему? Потому что собака, однажды попробовавшая кровь человека, обязательно нападет еще раз», — объяснили в управлении.

В том случае, если бродячие псы не нападают, но все-таки доставляют неудобство людям, по официальной жалобе ветеринарная станция осуществляет отлов животных. Собак содержат в вольерах. Ветеринарная станция выставляет объявление в соцсетях о пойманных животных, если в течение 2-3 суток владельцы не откликаются, собак усыпляют.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter