Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

В РК разработали правила отлова бродячих животных

136









Типовые правила отлова, разработанные комитетом лесного хозяйства и животного мира, определяют порядок отлова, временного содержания и умерщвления животных, а также устанавливают требования к работам по отлову бродячих собак и кошек.

Отлов проводится согласно графику, утверждаемому руководителем службы отлова по согласованию с местным исполнительным органом, а также по заявкам физических и юридических лиц. Заявка формируется, подается и подписывается электронной цифровой подписью через информационную систему.

Отлов планируется осуществлять способами, исключающими причинение вреда здоровью граждан, их имуществу, окружающей среде. К разрешенным средствам отлова относят: пневматическое оружие с применением обездвиживающих препаратов, сети и сачки-ловушки.

Правила предусматривают, что отлову подлежат безнадзорные животные, находящиеся в общественных местах без сопровождения владельцев.

Отловленных животных доставляют в пункт временного содержания и регистрируют в информационной системе. В пункте содержатся не менее 5 дней, либо до выдачи владельцу животного, либо до момента передачи третьему лицу бродячего животного или его выпуску.

В документе предусмотрены правила содержания безнадзорных собак и кошек, умерщвления бродячих собак и кошек, требования к персоналу и ответственность.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter