Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
19
USD
479
+1.77
EUR
490
+4.15
RUB
7.95
-0.01

В небе Казахстана стало больше транзитных самолетов

123









В связи со сложившейся ситуацией, с закрытием воздушных пространств большая часть транзитных полетов из Европы в страны Юго-Восточной Азии, Индии и Персидского залива теперь выполняется через коридоры южной части Европы.

При этом часть потока воздушного движения перенаправлена с Черноморского региона на территорию Республики Казахстан. За последние сутки через воздушное пространство страны выполнено 257 ранее не планировавшихся рейсов.

«Следует отметить, что пропускная способность аэронавигационной системы республики позволяет принять дополнительный объем воздушного движения без каких-либо ограничений», — сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК.

Также предусмотрен ряд специальных мер по организации воздушного движения:

  • открытие дополнительных секторов
  • усиление дежурных смен и взаимодействия гражданско-военной координации
  • предоставление спрямленных и альтернативных маршрутов
  • упрощение выдачи разрешений на использование воздушного пространства для судов, выполняющих посадки на аэродромах РК, и т. д.

В ведомстве отметили, что финансовые потери от введения санкций в отношении России в сфере аэронавигационного обслуживания не прогнозируются. Увеличение количества рейсов из Европы в Китай и Юго-Восточную Азию по южному маршруту предполагает дополнительный доход Республики Казахстан в размере $1,5 млн в месяц.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter