Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

Повысили цены: в Казахстане оштрафовали «Яндекс.Такси»

149









Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции (АЗРК) РК Серик Жумангарин рассказал о расследовании в отношении компании «Яндекс.Такси».

«На сегодняшний день мы запросили у «Яндекса» информацию. В компании несколько раз нам отказывали в подаче информации. Мы наложили на них административный штраф за отказ в предоставлении информации.

Насколько я знаю, это все сейчас находится в судебной плоскости. Но компания готова сотрудничать с нами, представители компании выходили, изъявляли желание», – сказал Жумангарин.

В АЗРК отметили, что ключевой вопрос, который направлен к компанию, касается цифровых платформ, которые необходимо использовать в работе. При этом агентство пытается учесть интересы таксистов, которые не хотят терять свой доход. Еще один немаловажный вопрос касается высоких цен на услуги такси.

«Для нас задача ответить на вопрос, а была ли цена, которая была высокая для людей. Либо на их настроение повлиял именно всплеск? Страна попала в тяжелое положение, и этим воспользовалась компания. И ее система динамического ценообразования, алгоритм сработал таким образом.

Это на самом деле имеет моральный аспект. И поэтому наша задача каким-то образом такие вещи ограничивать», – добавил глава ведомства.

Напомним, 18 января председатель Агентства по защите и развитию конкуренции РК Серик Жумангарин заявил, что начато расследование в отношении компании «Яндекс.Такси». Компанию обвинили в повышении цен во время ЧП.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter