Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Граждан РК среди пострадавших в Украине нет — МИД РК









В ходе брифинга официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров заявил, что данных о пострадавших казахстанцев в Украине нет.

«К счастью, пострадавших нет. Пока нет данных у нас, к нам не обращались. Надеюсь так и будет продолжаться», — сказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Айбек Смадияров также рассказал какова ситуация в городе Львове, в котором находятся казахстанцы.

«Перед зданием почетного консульства Казахстана во Львове собралось 55 граждан РК, которые готовятся к отправке в Польшу. Этих граждан укрывали на территории близлежащей школы. Однако их временно оттуда вывели по причине возможности обстрела объекта. Со слов почетного консула, возникли проблемы с транспортным обеспечением», — сказал Айбек Смадияров.

Он пояснил, что первые рейсы, отправленные на границу, еще не вернулись во Львов, они стоят в очереди.

«Другие автобусы отказываются выезжать, зная, что несколько дней могут застрять в заторе. Если ранее в мирное время стоимость такого транспорта была доступной, то сейчас доходит до 20 тысяч долларов за один автобус. Поэтому, этот вопрос мы решаем совместно с нашими почетными консулами, наших граждан просим набраться терпения», — пояснил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что для обращения граждан РК, находящихся в Украине, открыта «горячая линия» в посольстве Казахстана в Киеве, а также в МИД РК. Граждане РК находятся в основном в Киеве и Киевской области — 264 человека, Одесской области — 30, Харьковской — 18, Львовской — 17, Днепропетровской — 13, Полтавской — 7, Черкасской — 4, Луганской — 2, Ивано-Франковской — 2, Житомирской — 2 и в других регионах.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter