Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
14
USD
479
+1.77
EUR
490
+4.15
RUB
7.95
-0.01

Безработных предпенсионного возраста обещают трудоустраивать в РК









Министерство труда и социальной защиты населения РК в целях обеспечения занятостью безработных лиц предпенсионного возраста планирует запустить специальный проект «Серебряный возраст».

Ожидается, что ежегодно проектом будут охвачены пять тыс. человек.

«В НПА будут предусмотрен ряд требований к работодателям и работникам. Так, участие в проекте будут принимать предприятия и организации всех форм собственности, действующие более одного года, и производящие регулярные налоговые и другие социальные отчисления, а также не имеющие просроченные задолженности по заработной плате», — уточнили в ведомстве.

Рабочие места по проекту «Серебряный возраст» должны будут создаваться вне постоянных рабочих мест и вакансий на постоянные рабочие места. Такие рабочие места не могут создаваться на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.

Срок участия составляет не более 12 месяцев и в период участия центр занятости населения субсидирует часть заработной платы за счет средств бюджета.

Ежемесячный размер субсидий на заработную плату составляет 50% от размера зарплаты, но не более 30 МРП, с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг, без учета выплат по экологическим надбавкам.

После завершения срока участия работодатель трудоустраивает лицо предпенсионного возраста на постоянное рабочее место до выхода на пенсию.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter