Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
1
USD
478
-2.05
EUR
461
-7.53
RUB
8.27
+0.06

83-летняя бабушка-фигуристка из Караганды покорила Казнет

124









Бабушка-фигуристка на карагандинском катке покорила Казнет. Оказалось, пенсионерка живет в поселке Актас, и специально приезжает за 15 километров в областной центр, чтобы покататься на коньках, передает Астана ТВ.

Рысты Ильясовой — 83, она никогда не была профессиональной спортсменкой, на жизнь зарабатывала нелегким физическим трудом, но все равно находила время и силы для спорта. Говорит, что почти 80 лет увлекается спортом. А когда впервые встала на коньки — уже и не помнит. Сейчас перед каждым выходом на лед обязательно разминается – качает пресс и делает специальные упражнения.

«Сын купил хорошие коньки. В прошлом году я часто каталась, а нынче на лед вышла первый раз. Я с детства дружу со спортом. Занималась коньками, боксом и прыжками на высоту. Юность моя прошла в ауле под Петропавловском, там все любили спорт. Но профессионально им не занималась никогда. Я до сих пор выхожу на пробежки. Подружки мои смеются. А мне-то что! Спорт дарит мне бодрость», — говорит Рысты Ильясова.

Бабушка Рысты сменила множество профессий. Работала кухаркой в колхозе, дояркой, пастухом, стригла овец. Сын Рысты Ильясовой говорит, мама человек позитивный и решительный. Что задумала, всегда сделает. Бораш с опаской пускает ее на лед, но другого выхода нет.

«Конечно, я боюсь, стараюсь ее поддержать. Но она не слушает меня. Я ей говорил, чтоб не ходила на каток, но она все равно ходит», — говорит сын пенсионерки.

Приостановить спортивную бабушку могут лишь боли в суставах. Но после зарядки и массажа, она снова не может усидеть на месте.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter