Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

Злоупотреблял положением: подчиненный пожаловался на главу МПС Шымкента

203









Полицейский из Шымкента записал видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву и министру внутренних дел РК, где пожаловался на начальника местной службы полиции. Ролик был опубликован в социальных сетях.

Он говорит о том, что написал рапорт в МВД на начальника МПС ДП Шымкента Мухтара Бухарбаева по поводу того, что тот вынуждал его покупать дорогие вещи.

«Он злоупотреблял своим положением и заставлял покупать дорогие вещи. Все доказательства я передал следователям. Но несмотря на это, Бухарбаев все еще занимает свою должность. Как это понимать? Дело было передано в ДКНБ, но результата нет», — пожаловался полицейский.

Мужчина уверяет, что ему звонят неизвестные и предлагают 10 миллионов тенге, чтобы он отозвал свой рапорт.

«Я честный полицейский и не приемлю такого. Почему начальник управления Ералы Жумаханбетов до сих пор держит такого сотрудника? Уважаемый президент, хочу, чтобы все сотрудники полиции в Казахстане были верны своему делу и людям», — сказал он.

В ДП Шымкента прокомментировали ситуацию.

«В отношении начальника управления местной полицейской службы департамента полиции города Шымкент М. Бухарбаева проводится расследование. В настоящее время в министерство внутренних дел направлено представление об освобождении его от занимаемой должности», — сообщили в департаменте.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter