Нур-Султан
Сейчас
-22
Завтра
-19
USD
435
+0.41
EUR
493
-1.84
RUB
5.68
+0.02

Омикрон в мире: локальные вспышки и дополнительные ограничения

Вариант коронавируса «омикрон», судя по всему, заразит половину населения Европы, предупреждает ВОЗ. Тем не менее, по мнению экспертов этой организации, пока еще рано относиться к «омикрону» как к вездесущему гриппу, которым значительная часть населения болеет каждый год.

Новые локальные вспышки в Китае
По сообщению официального китайского информационного агентства Синьхуа, в городе Аньян в провинции Хэнань в понедельник вечером власти запретили гражданам выходить из дома и передвигаться на машинах. Население города превышает пять миллионов человек.

На прошлой неделе миллиону жителей Юйчжоу в той же провинции Хэнань было приказано оставаться дома. Сиань, где проживает 13 миллионов человек, находится на карантине уже третью неделю.

Как идет вакцинация в различных странах мира. Интерактивная карта
Во вторник Китай сообщил о 110 новых случаях заражения вирусом. По сравнению с крупными очагами пандемии, например, США, это немного, однако накануне зимней Олимпиады власти проявляют особую осторожность.

США бьют ковидные рекорды
В понедельник Соединенные Штаты сообщили о 1,35 млн новых случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий ежедневный показатель в мире.

Предыдущий рекорд — 1,03 млн случаев — был зарегистрирован 3 января. Каждый понедельник статистика выглядит особенно тревожно, потому что многие штаты не публикуют отчеты в выходные дни. Среднее число новых случаев за семь дней утроилось за две недели и достигло более 700 тысяч новых случаев заражения в день.

Число пациентов, госпитализированных с ковидом, также достигло рекордно высокого уровня, увеличившись вдвое за три недели.

В Дели снова работают из дома
В индийской столице активизируются действия по борьбе с распространением варианта «омикрон». Городские власти предписали сотрудникам всех частных офисов работать из дома. Исключения сделаны лишь для неотложных услуг, таких как аптеки и телекоммуникации.

Глава города Арвинд Кеджривал также предложил онлайн-занятия йогой для людей, которые изолируются дома, заявив, что это поможет повысить иммунитет.

Число новых случаев заражения ковидом в Индии во вторник выросло почти до 170 тысяч — это в 20 раз больше, чем месяц назад. Но количество людей, попавших в больницу, пока намного меньше, чем во время предыдущих волн эпидемии.

В Швеции вводятся дополнительные ограничения
Швеция введет дополнительные меры, чтобы остановить рост заражений коронавирусом, которые создают дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

В последние недели в Швеции наблюдалось быстрое распространение варианта «омикрон», охватившее всю страну. На прошлой неделе было выявлено рекордное количество случаев — 60 тысяч, при том, что по количеству тестов Швеция отстает от многих европейских стран.

Новые меры, большинство из которых будет введено в среду, включают в себя разрешение на работу из дома, где это возможно, и ограничение числа участников общественных мероприятий.

Рестораны должны будут закрываться в 23:00, посетителей будут рассаживать группами не более восьми человек. Взрослых просят ограничить социальные контакты в закрытых помещениях.

Британия отменяет ПЦР-тесты
Людям без симптомов Covid-19 в Англии больше не требуется ПЦР-тест для подтверждения результатов других тестов.

Всплеск числа случаев омикрона привел к тому, что многие, получив положительный результат экспресс-теста (который можно сделать дома), повторно записывались на ПЦР-тесты, чтобы проверить результаты.

Власти надеются, что новые правила позволят улучшить доступ к ПЦР-тестам тем, кому это необходимо регулярно проходить тестирование — сотрудникам системы здравоохранения, транспорта и других ключевых отраслей.

Зарегистрированные случаи заболевания коронавирусом в Великобритании достигли максимума в 218 тысяч в прошлый вторник, но затем упали: согласно последним данным, в понедельник заразились 142 тысячи человек.

Половина населения Европы заразится омикроном в течение двух месяцев
Директор по Европе Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что, по прогнозам ВОЗ, более половины населения Европы будет инфицировано вариантом «Омикрон» в течение следующих шести-восьми недель.

В первую неделю 2022 года в Европе было зарегистрировано более 7 миллионов новых случаев заболевания Covid-19, их число за две недели более чем удвоилось.

Во Франции число госпитализированных в понедельник выросло почти до 23 тысяч человек. Это самый заметный рост с апреля 2021 года.

Общее число жертв коронавируса в Польше превысило 100 тысяч человек, заявил во вторник министр здравоохранения страны.

Правительство Испании разрабатывает правила ограничения розничных цен на антигенные тесты на коронавирус после того, как в декабре многие аптеки начали жаловаться на нехватку тестов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter