Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
18
USD
471
0.00
EUR
497
0.00
RUB
8.83
0.00

МВД: задержана ОПГ, похищавшая нефтепродукты и имущество с «Казатомпрома»

139









В Туркестанской области в Созакском районе пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищением в особо крупных размерах горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей с предприятий «Казатомпрома», сообщает Министерство внутренних дел РК.

В группу входили более десяти человек, среди которых были судимые и приверженцы деструктивных религиозных течений.​ По оперативным данным, ими ежемесячно похищалось имущество на десятки миллионов тенге.

«Радиационная опасность похищаемых предметов и несоблюдение условий перевозки и хранения не останавливала преступников при их реализации. Они также занимались вымогательством, «покровительством» предпринимателей и рэкетом. Для укрепления своих позиции в криминальной среде устраивали разборки с применением оружия», — отметили в ведомстве.

В ходе обысков у задержанных обнаружены наркотики, огнестрельное оружие, сомнительная религиозная литература, денежные средства, добытые преступным путем, блокноты с «черной бухгалтерией» и материальные ценности, похищенные с предприятий «Казатомпрома».

Все оперативные мероприятия проводились с санкции прокурора, виновные лица задержаны и водворены в следственный изолятор.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter