Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
0
USD
480
+0.49
EUR
458
-2.55
RUB
8.21
-0.03

Казахстанские спортсмены завоевали 82 лицензии на зимние Олимпийские игры









18 января завершились все квалификационные и рейтинговые соревнования и на сегодня распределено большинство лицензий пекинской Олимпиады. Казахстанские спортсмены завоевали 82 лицензии в восьми видах спорта.

Восемь лицензий завоеваны во фристайле, в том числе пять в дисциплине могул и три в акробатике. 12 путевок у казахстанских конькобежцев. В шорт-треке у Казахстана девять лицензий. Четыре лицензии у нашей страны в горнолыжном спорте и столько же — в прыжках на лыжах с трамплина, а также две лицензии у казахстанской команды по лыжному двоеборью.

В состав олимпийской команды на сегодня вошли 32 спортсмена. Это не окончательные данные — НОК ожидает от международных федераций результатов перераспределения лицензий в некоторых видах, таких как биатлон, лыжные гонки, могул и акробатика. Полные списки участников Олимпиады будут обнародованы после 20 января.

«Главной задачей на сегодня остается безопасность и здоровье спортсменов и тренеров. Для этих целей большинство из них, те, кто завершил квалификационные турниры, уже на протяжении недели находятся в закрытых «бабл»-зонах, где проводят заключительный этап подготовки.

Те, кто недавно закончил соревновательную часть, время перед вылетом в Пекин проведут на карантине. Все атлеты находятся под непрерывным наблюдением специалистов комплексно-научных групп.

Подготовка, участие в соревнованиях в рамках спортивного календаря, зарубежные сборы и старты, в том числе, и международные старты в стране — для команд были созданы все условия министерством культуры и спорта и НОК. Теперь наступает самый ответственный период и, надеемся, что казахстанцы поддержат нашу команду», — говорится в сообщении НОК.

Для всех участников Олимпийских игр передвижение и правила поведения строго регламентированы специальным руководством – «Плейбуком», причем, задолго до пересечения границы с Китаем.

Во время самих игр обитатели олимпийской деревни ежедневно будут сдавать тесты на коронавирус, а их местоположение будут отслеживать по специальному приложению, установленному в мобильный телефон так же, как это было летом на играх в Токио.

Команда вылетит в Китай 27 февраля чартерным рейсом Air Astana из Нур-Султана с остановкой в Алматы.

Старт зимним Олимпийским играм Пекин-2022 будет дан 4 февраля. На них разыграют 109 комплектов медалей.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter