Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

Карантинные послабления ввели для участников Ashyq

168









27 января 2022 года принято новое постановление исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой «О внедрении проекта Ashyq», предусматривающее послабления действующих ограничений.

Постановлением утвержден перечень объектов, участвующих в проекте Ashyq по зеленому безопасному статусу.

Согласно документу, для объектов, участвующих в проекте Ashyq, режим работы по времени в будние и выходные дни не устанавливается.

Для объектов, участвующих в проекте Ashyq, при условии наличия нейтрального (синего) или безопасного (зеленого) статуса у посетителей в регионах, находящихся в соответствии с матрицей оценки эпидемиологической ситуации:

— в зеленой зоне (низкий эпидемиологический риск) – деятельность без ограничений;

— в желтой (умеренный эпидемиологический риск) и красной (высокий эпидемиологический риск) зонах – с ограничениями по наполняемости объектов.

Для объектов, участвующих в проекте Ashyq, при условии наличия безопасного (зеленого) статуса у сотрудников и посетителей (вакцинация или ревакцинация, ПЦР-тест с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лица, имеющие постоянные медицинские противопоказания, переболевшие в течение последних 3 месяцев), во всех регионах независимо от зоны эпидемиологического риска в соответствии с матрицей оценки эпидемиологической ситуации (все зоны) – деятельность без ограничений.

Дополнительные меры по ужесточению в регионах, находящихся в зоне высокого эпидемиологического риска (красной зоне), будут приниматься на основании решения МВК.

Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Полный текст постановления можно прочитать по ссылке.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter