Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
12
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Американка владеет 27 языками, но самый любимый — казахский (обзор казСМИ)

28691









О любви к казахскому языку известный казахстанцам полиглот Кэмерон Фарр рассказала корреспонденту Baq.kz.

— Наша семья живет в американском городе Атланта. Маму зовут Джули, отца — Джеф. Также у меня есть брат и две собаки. Всем членам семьи я дала казахские имена. На данный момент знаю 26 языков, в их числе кызгызский, уйгурский, якутский, турецкий. Однако многие спрашивают, знаю ли я русский язык. Русский у меня плохой и турецкий не очень, но с каждым днем растет интерес к казахскому языку.

— Каким государством ты считаешь Казахстан?

— Считаю, что Казахстан — лучшее государство в мире, очень хочу побывать в этой стране. Мне очень нравятся национальные блюда — мясо по казахски, баурсаки. А еще люблю казахское кино и национальную одежду. Очень хочется поехать в Кызылорду.

— Сколько времени ушло на изучение языка?

— Казахский изучаю с 2019 года. Поначалу звучание слов и грамматика были сложными, трудно было составить предложение. Но благодаря моим многочисленным сейчас казахскоязычным друзьям сейчас намного лучше.

— На казахском тебя зовут Айбала Кудайбергенкызы. Почему ты выбрала это имя?

— Дома и в школе меня называют Кэмерон. Я сама выбрала казахское имя и фамилию Кудайбергенкызы, как у Димаша Кудайбергена. А слово «қыз» на казахском особенно нравится, его можно добавить к имени.

— Кем ты хочешь стать в будущем?

— Еще не решила. Сейчас веду блог в Instagram на казахском и параллельно изучаю еще несколько языков. А еще занимаюсь маникюром.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter