Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-11
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Аким Алматы рассказал о ситуации в городе

250

По сообщениям «Хабар 24», Сагинтаев заявил, что последние события как никогда продемонстрировали сплоченность страны.

Аким города подчеркнул, что благодаря решительным действиям Президента удалось предотвратить развал страны. Казахстан устоял и всему миру доказал, что невозможно разрушить и уничтожить нашу страну и народ.

«Мы еще раз убедились, что казахстанцы в сложные времена становятся сплоченными и действуют как единый кулак. Благодарю алматинцев за проявленные во время беспорядков спокойствие и мужество, за ту помощь, которую вы нам оказываете», — сказал Б. Сагинтаев.

Аким Алматы добавил, что сейчас со стороны властей идет непрерывная работа по стабилизации обстановки в городе.

«Городской штаб работает в круглосуточном режиме. Задействованы службы акимата и коммунальщики. Работаем в связке с антитеррористическим центром, все вопросы решаем. Город постепенно возвращается к нормальной жизни. Идет уборка территорий. Заходим на территории, куда нам дали доступ военнослужащие», — рассказал Бакытжан Сагинтаев.

Ведется уборка территории во всех районах города. С улиц вывезено более 200 тонн мусора, со дворов – более тысячи тонн ТБО. Коммунальные службы заходят на обезвреженные военнослужащими территории. Правоохранительными органами продолжается зачистка города. Необходимо отметить, что все эти дни система жизнеобеспечения города работала без перебоев. Обеспечение населения услугами водоснабжения, канализации, газоснабжения, тепла ведется в штатном режиме.

Обеспечена продовольственная безопасность города. Возобновлена работа почти 80 супермаркетов, трех крупных продовольственных рынков, порядка 70 АЗС, 111 аптек, три из которых в круглосуточном режиме. Стоимость автогаза снижена до 70 тенге за литр.

«Принимаемые меры позволили постепенно нормализовать жизнь города. От нас необходимо только спокойствие, выдержка и понимание», — сказал Б. Сагинтаев, напомнив о необходимости неукоснительно соблюдать требования режима ЧП и не нарушать комендантский час.

Сегодня также стало известно, что аким Алматы едва не погиб в беспорядках — его автомобиль попал под обстрел боевиков.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter