Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Советуем провести праздники в кругу семьи — Цой высказался об Омикроне

106









Глава Минздрава напомнил, что ограничения по проведению мероприятий принимает главный санитарный врач каждого региона.

«Мы бы советовали провести праздничные дни просто в кругу семьи. Новый год — это всегда семейный добрый праздник. Конечно, желательно ограничить количество людей, вирус никуда не делся. К сожалению, есть распространение, есть случаи заболеваемости и смертности», — сказал Цой.

Алексей Цой также посоветовал не проводить корпоративы с большим скоплением людей.

«Желательно ограничить крупные мероприятия, есть определенные требования, которые надо соблюдать, чтобы не было перекрестного заражения. Вы видите, что даже в школах у нас есть закрытия ежедневно. Потому что кто-то заболевает внутри. Единственный способ — вакцинация», — добавил он.

Что касается Омикрон-штамма, в Минздраве не исключают новых ограничений, которые могут быть введены.

«Карантинные ограничения зависят от вирулентности вируса. Если он будет агрессивным, мы будем фиксировать большое количество заболевших, а заболевание будет тяжело протекать, тогда, конечно, будут дополнительные ограничения.

Самое главное, что ПЦР-тесты видят Омикрон или другой штамм, лечение в принципе идентичное. В странах, где он выявлен, лечится так же, как и остальные штаммы. Поэтому здесь система и клинические протоколы готовы», — сказал Цой.

Глава Минздрава отметил важность наблюдения за вирусом. Сейчас задача всего мирового сообщества проследить, насколько новый штамм является заразным, как он действует, какие у него клинические проявления и насколько он опасен для людей. Пока достоверных данных на этот счет нет.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter