Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-15
USD
435
-0.76
EUR
492
-1.34
RUB
5.56
-0.13

Полиция Австралии предсказывает внешность преступников на основе ДНК

Федеральная полиция Австралии (AFP) в начале декабря объявила о планах использовать образцы ДНК, собранные на местах преступлений, чтобы делать прогнозы относительно потенциальных подозреваемых.

Новая технология, известная как Massively Parallel Sequencing (MPS), позволяет следователям предсказать пол, биогеографическое происхождение, цвет глаз и волос.

«В течение следующего десятилетия наша команда будет стремиться расширить возможности прогнозирования, включив такие характеристики, как возраст, индекс массы тела и рост.

Мы также будем искать возможности для прогнозирования мельчайших деталей лиц, таких как расстояние между глазами, форма глаз, носа и ушей, полнота губ и структура щек», — сообщил ведущий научный сотрудник MPS в AFP Forensics Пол Роффи.

Старые машины для секвенирования ДНК могли читать только один бит ДНК за раз, но современные машины с технологией MPS могут считывать более шести триллионов оснований ДНК за один прогон. Это открывает новые возможности для анализа ДНК.

Федеральная полиция тщательно тестировала и оценивала систему, чтобы гарантировать точность, прежде чем использовать ее в судебных расследованиях. Технологию также будут применять в делах о пропавших без вести.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter