Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
445
-1.34
EUR
474
-1.25
RUB
4.76
-0.02

Наших детей портят зарубежные сериалы — обзор казСМИ

204

Кулымбетов отмечает, что негативное влияние зарубежных сериалов на общественное сознание огромно. Он говорит, что духовное самочувствие нации до появления на наших экранах зарубежной продукции сильно отличалось от сегодняшнего. В качестве доказательств религиовед привел несколько примеров.

  • Наш стиль одежды изменился на сто восемьдесят градусов (особенно у девушек). Вряд ли кто-то со мной не согласится. Какой бы вы ни смотрели сериал, везде девушки в коротких юбках. И наши девушки считают, что «это то, что есть культура» и подражают им. Если это будет продолжаться, мы лишимся нашей самобытной народной культуры.
  • Во-вторых, в зарубежных сериалах слишком много эротики. В фильмах советских времен подобные сцены были единичны, а подростков, которым не исполнилось шестнадцать, на такие фильмы не пускали. Позже, когда по телевизору стали показывать сцены с поцелуями, мы стеснялись своих родителей и уходили в соседнюю комнату. А сейчас на многих каналах показывают сериалы, которые откровенно пропагандируют антиобщественное поведение. Видя откровенные сцены, наши дети уже не испытывают чувства стыда.

Женщины разводятся из-за отсутствия воспитания — обзор казСМИ

  • В-третьих, все это негативно влияет на психику человека. Родители, которые и без того днем и ночью нервничают, заботясь о благополучии детей, вдобавок начали переживать еще и за «семейные проблемы» героев сериала. Только попробуй им помешать во время просмотра, сразу же услышишь в свой адрес: «Тихо!», «Помешал на самом интересном месте!» «Сделай громче!» После этих слов непроизвольно закрывается рот, и ты тоже смотришь на экран. А если вдруг в это время погаснет свет, в адрес сотрудников учреждения, ответственных за освещение, тут же сыплются проклятия.
  • В-четвертых, мы тратим драгоценное время, данное нам Творцом. Треть нашей жизни и так проходит во сне, так пусть другие две трети не пройдут за просмотром бесконечных сериалов! Задумайтесь сами. Например, если сериал, который начался утром на одном канале, заканчивается, тут же показ другого начинает следующий канал, как будто сговорились. Задача современного телевидения не потерять зрительское внимание даже на мгновение. Иногда задумываешься, почему зарубежные сериалы показывают круглосуточно, бесплатно, без перерывов и выходных.
  • В-пятых, сериалы стали причиной семейных конфликтов. Это происходит, если одновременно их показывают на двух разных каналах.

Должны ли чиновники стыдиться высокой зарплаты? — Кусаинов

И вред не только от сериалов, но и от иностранных «боевиков», которые приучают человека к кровопролитию и зверствам. Раньше, увидев монстров и мертвецов в фильмах ужасов, мы не могли заснуть. Кошмарное зрелище стояло перед глазами и даже проникало в наши сны. У современных подростков таких проблем уже нет, потому что страшные картины стали для них привычными.

Возможно, у сериалов и есть свои преимущества для общества, но я их не вижу…

Во время глобализации страна неосознанно поддается чужому влиянию. И в современном обществе это превратилось в актуальную проблему. Весь этот негатив на телеэкранах наносит сокрушительный удар по нашему национальному воспитанию. И равнодушие к этим процессам грозит нам потерей национальных ценностей!

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter