Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
25
USD
477
-1.66
EUR
491
-3.52
RUB
7.81
-0.08

Казахстанскую вакцину могут одобрить в ВОЗ









Казахстанская вакцина может быть признана Всемирной организацией здравоохранения. Причем это произойдет в скором времени. Такой прогноз озвучил Сума Чакрабарти в интервью телеканалу «Хабар 24».

Экс-глава ЕБРР поделился своим видением состояния казахстанской экономики и дал прогнозы относительно «коронакризиса». В частности, теперь бизнес всегда будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Поскольку вирусы активно мутируют, то наука становится определяющим фактором экономического успеха, считает Чакрабарти.

«Каждый год надо менять состав вакцин. Новые варианты вводить на рынок, чтобы охватить вакцинацией население. И как мне кажется, Казахстан проделал колоссальную, фантастическую работу. QazVac скоро ВОЗ одобрит и, как я понимаю, это свидетельство хорошего состояния казахской национальной науки», — сказал внештатный советник президента РК и заместитель председателя высшего совета по реформам.

Советник президента рассказал, что теперь при разработке новых реформ им приходится учитывать еще несколько факторов, помимо эпидобстановки. В частности, нужно обращать внимание и на климатические изменения. Потому что международные банки, кредитные и рейтинговые агентства, транснациональные инвесторы – все будут смотреть именно на способность отдельных экономик выживать при этих меняющихся условиях.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter