Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
19
USD
479
-0.38
EUR
489
-0.87
RUB
7.91
-0.04

Депутаты запретили публиковать кадры жестокого обращения с животными — обзор казСМИ









Запрещено публиковать фото и видео жестокого обращения с животными в средствах массовой информации, социальных сетях и мессенджерах. Такая норма прописана в законопроекте «Об ответственном обращении с животными», который принял сенат.

Законопроект предполагает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными и пропаганду подобного поведения, а также штраф до трех миллионов тенге. Публикации в СМИ будут расцениваться именно как пропаганда.

Время кошмарить бизнес с помощью Ashyq и налоговиков — политолог

В кулуарах сената журналисты обратились к Сериккали Брекешову как к разработчику законопроекта с просьбой пояснить, будут ли СМИ привлекать к ответственности за обнародование подобных фактов.

«Если в СМИ будут выставляться именно кадры жестокого обращения, убийства или нанесения животным каких-либо увечий, да, за это предусмотрена ответственность», — ответил глава минэкологии.

Чтобы цены были низкими, нужен еще один госорган — обзор казСМИ

Его слова подтвердил и сенатор Мухтар Джумгазиев. На вопрос, как общественность будет узнавать о подобных фактах, он ответил следующее:

«Фактами издевательств над животными должны заниматься соответствующие органы. А норма запрета на публикацию в средствах массовой информации и социальных сетях вводится для защиты детей и граждан от чрезмерной пропаганды таких ситуаций».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter