Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-12
USD
435
-0.26
EUR
497
-1.74
RUB
5.68
-0.04

Чиновники подают в суд на блогеров за сорванный корпоратив — обзор казСМИ

315

Автор записи в комментариях возмутился, что запретив проводить утренники для детей, сами чиновники проводят корпоративы.

На видео группа людей собралась в одном из кафе, как вдруг в помещение ворвались полицейские и блогеры. Гости в спешке стали покидать заведение.

Далее в Сети появился ролик, где, по словам автора, заснято бегство руководителя управления образования Туркестанской области Рахымбека Жолаева. Однако в областном управлении образования заявили, что на видео совсем не начальник управления, и вообще, вся информация о корпоративе не соответствует действительности.

ЕНПФ отказался от вкладов за рубежом

«Что касается кафе, да, там собирались сотрудники, их просто наградили грамотами. Руководитель заехал ненадолго, поздравил и уехал. Меры карантина никто не нарушал», — пояснила руководитель пресс-службы управления образования Туркестанской области.

Как стало известно, на общественников, которые сняли видео и выложили его в соцсети, чиновники намерены подать в суд.

Новый вид мошенничества в Казахстане: перевыпуск Sim-карты вместо взлома

Они говорят, что ролик подорвал репутацию госслужащих: санитарные требования нарушены не были. По словам представителей ведомства, банкет был организован на законных основаниях, в ресторане собралось всего 50 человек.

«От имени трех-четырех сотрудников готовятся иски в суд за нанесение ущерба их репутации. Санитарный врач разрешил проведение корпоративных мероприятий до 100 человек, и эти требования не были нарушены», — сказал руководитель отдела управления развития человеческого потенциала Туркестанской области Альжан Сапарбеков.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter