Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-19
USD
435
-0.24
EUR
493
+0.08
RUB
5.67
-0.01

Бродячие собаки напали на школьников в Алматы

108

Бездомные собаки стали чаще нападать на алматинцев. Только с начала года от укуса бродячих псов пострадали почти три тысячи человек. Большинство из них дети. Накануне четвероногие напали на двух школьников в микрорайоне Алгабас, передает Almaty.tv.

Алматинка Айман Оспанова вчера едва не лишилась сына. На подростка напал бродячий пес и прокусил руку. На помощь подоспели взрослые и прогнали агрессивное животное. Поймать собаку не удалость. Сейчас школьник получает лечение на дому.

«Я была на работе, когда узнала, что сына покусали. Сердце в пятки ушло. Мы сразу отвезли его в больницу, обработали и перевязали руку. Сколько это может продолжаться?! Мы боимся за свою жизнь», — сетует алматинка.

Всего с начала года специалисты поймали почти 15 тысяч бродячих четвероногих. Две с половиной тысячи из них забрали хозяева. Пойманных псов сажают в клетку и отправляют в спецприют. Если в течение трех дней их никто не забирает, животных усыпляют.

«Сегодня мы поймали около 30 бродячих собак. Их, как и положено, отправим в приют. Хотелось бы отдельно высказать благодарность нашим жителям, они закидывают фото/видео бродячих животных и их местоположение в общий чат, мы сразу реагируем.

Кстати, пойманное животное может забрать любой желающий, нужно просто привить четвероногое и сделать документы», — сообщил председатель комитета местного самоуправления микрорайона Алгабас Абилхат Жапак.

Спецгруппа по отлову предупреждает, что любое животное, самовольно гуляющее по улицам, считается бездомным и будет непременно отправлено в питомник.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter