Нур-Султан
Сейчас
-22
Завтра
-17
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

Стрит-арт в Павлодаре: художники стали на защиту бездомных животных

У кота нелегкая судьба, он чуть не погиб в сильные морозы на улице, а теперь ждет, когда его примут добрые руки.

Рисунок на стене старой подстанции нанесли в рамках социального проекта. С помощью стрит-арта зооволонтеры и художники хотят привлечь внимание горожан к проблемам бездомных животных, передает Павлодар-онлайн. 

Рисуют не просто абстрактных котиков. За основу берут фотографии реальных собак и кошек, которые сейчас находятся на передержке у волонтеров.

«Мы оформили первую будку в рамках проекта, который реализуют павлодарские зооволонтеры при участии фонда «Добрые руки». Поддержал проект отдел внутренней политики. Мы рисуем во дворах, выбираем места рядом с детскими площадками или с хорошей проходимостью.

Основная идея проекта – агитировать людей не покупать животных, а брать их из приютов или забирать с улицы», — рассказал руководитель студии MyStуle Антон Толчин.

Первый мурал, нарисованный в рамках проекта, находится во дворе дома по адресу Набережная, 7. Волонтеры подобрали Пирата этой зимой, в сорокоградусные морозы. Кот едва не замерз. Сейчас он ищет новый дом.

Если позволит погода, похожие муралы появятся еще в двух павлодарских дворах. На них тоже будут изображены реальные животные, на этот раз собаки, которые ищут заботливых хозяев.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter