Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-11
USD
435
-0.51
EUR
495
-2.01
RUB
5.66
-0.02

Руководителя СпецЦОНа в Нур-Султане уволили после эксперимента Мусина

329

В столичном спецЦОНе, который тайно посетил с проверкой министр цифрового развития, назначен новый руководитель. Об этом сообщил сам Багдат Мусин в кулуарах сената.

Ранее он опубликовал видео эксперимента, где посланный им в СпецЦон человек  смог получить водительские права без сдачи экзаменов. Тогда он порекомендовал «Правительству для граждан» принять все необходимые меры.

«Насколько мне известно, уже смещен и назначен новый руководитель в СпецЦОНе, куда я ходил с экспериментальной проверкой. Если в цифрах говорить, на сегодня сократилось 90% выдачи водительских удостоверений, которые выдавались в СпецЦОНе Нур-Султана. Ну а в целом что мы будем делать? Конечно же, пресекать такие факты, потому что это, в принципе, наша основная задача — обеспечить предоставление госуслуг не только в быстром, но и в антикоррупционном формате. Чтобы те процессы, которые предусмотрены в рамках законодательства, были соблюдены. Для этого мы будем внедрять технологические инновации», — сказал министр.

Он напомнил о введении биометрии, чтобы наблюдать за экзаменами.

«Отсутствие или присутствие сдающего экзамен человека, и конкретно это ли лицо присутствует при сдаче экзаменов или нет, будет определяться именно технологически. Будет технология говорить, биометрия о том, что, да — это Багдат Мусин, он прошел тестирование, он сидел за компьютером и за столько-то минут сдал экзамен, никуда не отклонялся, не смотрел в сотовый телефон и так далее», — заверил он.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter