Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

«Почему он красный?» — цвет газа напугал алматинцев (обзор казСМИ)

2829

«Если в мороз будет такой газ, мы не сможем отапливать дом. Чтобы вскипятить воду, теперь требуется полчаса. Температура в печи показывает 55 градусов, но кажется, что всего 45», — написал алматинец.

АО «КазТрансГаз Аймак» официально сообщило, что давление газа в этом районе в норме.

Сохранить казахскую школу требуют жители Талгара — обзор казСМИ

«Жалоб в аварийную службу не поступало. Газ подается с автоматизированной газораспределительной станции и не может влиять на его состав, при этом природный газ подается в соответствии с его паспортными данными и ГОСТ», — говорится в комментарии.

Почему изменился цвет газа?

Редакция обратилась к специалистом и получила ответ:

«Пламя в газовой плите должно быть синего цвета. Изменение на оранжевый или красный указывает на его неполное сгорание. То есть образуется окись углерода. Это может привести к отравлению со смертельным исходом.

В процессе горения газа происходит химическая реакция кислорода, содержащегося в воздухе, с углеродом и водородом в топливе. Во время реакции выделяется тепло, свет, а также углекислый газ и водяной пар.

Для сжигания одного кубометра природного газа требуется около десяти кубометров воздуха. При неполном сгорании газа наблюдается длинный, яркий, непрозрачный желтый факел».

Казашка в Вашингтоне: Сауле Омарову обвиняют в лояльности к коммунистам и русским

Возможными причинами проблемы названы: недостаток кислорода в помещении, избыток кислорода, загрязнение газовой горелки (пыль, сажа и т. д.).

При изменении цвета пламени природного газа специалисты советуют обратиться в газовую службу по месту жительства. Необходимо вызвать мастера, который выяснит причины, а до его прибытия проветрить помещение, где находится газовое устройство.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter