Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Министру энергетики пора в отставку — эксперт

437

Электроэнергия… Несмотря на то, что на дворе 2021 год, именно она стала головной болью для казахстанцев. По всей стране начались веерные отключения электричества.

Все дело в том, что растет потребление, и как следствие, дефицит энергии. Чья вина в том, что страна столкнулась с нетипичной проблемой? На эту тему в Facebook высказывался экс-специалист мониторинговой группы антикоррупционной стратегии РК Андрей Андреев.

«Наверное пора уже министра энергетики в отставку? В ведомстве заявляют, что не будут ограничивать майнеров криптовалют. А ведь они стали потреблять настолько много киловатт, что их даже из Китая выгнали. Зато наши приняли и дают возможность обогащаться», — написал Андрей Андреев.

Он считает, что Минэнерго пора сделать выбор: либо оно на стороне народа и обеспечивает граждан бесперебойным электричеством, либо обеспечивает электричеством майнеров. И если ведомство выберет второе, тогда народу такое министерство вообще не нужно.

«Их нужно разогнать, а еще лучше проверить каждого, и если найдутся нарушения закона, посадить надолго без права амнистии», — добавил Андрей Андреев.

А пока в Министерстве ведут дружественные беседы с майнерами, страна сталкивается с новыми вызовами.

Накануне поставки электроэнергии ограничили для ТОО «КазФерроСталь», которое обеспечивает кислородно-компрессорный цех. Из-за этого 14 больниц Алматы рискуют остаться без кислорода. И это при том, что в стране бушует коронавирус.

Естественно, дефицит энергии отразится и на других предприятиях, вплоть до того, что их деятельность будет просто парализована.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter