Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-17
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

Facebook опроверг заявление Казахстана об эксклюзивном доступе к контенту

136

Владелец мета-платформы Facebook отклонил заявление РК о том, что стране был предоставлен эксклюзивный доступ к системе отчетности о содержимом социальной сети.

«В так называемом совместным заявлением с Facebook правительство Казахстана рекламировало этот шаг как компромиссное решение. После того как центральноазиатское государство пригрозило заблокировать Facebook для миллионов местных пользователей», — пишет издание reuters .

Далее сообщается, что по заявлению кабмина, соглашение, которое стало бы первым в своем роде в постсоветском регионе Центральной Азии, упростит процесс удаления контента, который Казахстан считает противоправным.

Однако издание указывает, что им пришло электронное письмо от директора Meta Platforms по политическим коммуникациям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бена МакКонахи.

«Мы не опубликовали совместное заявление с правительством Казахстана. Вместо этого в РК опубликовали свое собственное заявление, основанное на обсуждениях», — говорится в письме.

Он добавил, что этот процесс «не является исключительным для Казахстана и является тем же процессом, что и для правительств во всем мире».

Накануне МИОР РК распространило сообщение о том, что Facebook предоставила Казахстану прямой эксклюзивный доступ к внутренней «системе уведомления о контенте» (Content Reporting System — CRS).

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter