Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-26
USD
436
-0.44
EUR
493
-0.45
RUB
5.92
0.00

43 чиновника привлечены к уголовной ответственности за коррупцию — обзор казСМИ

274
Фото: egemen.kz

Об этом сообщил руководитель территориального департамента по противодействию коррупции Арман Рахимов, пишет Egemen.kz

По информации спикера, за 10 месяцев антикоррупционной службой Акмолинской области возбуждено 59 уголовных дел, из них 42 — по тяжким и особо тяжким преступлениям. Большая часть связана с фактами краж и мошенничества, а также взяточничества. В суд направлено 36 дел в отношении 21 лица.

Также антикором региона зарегистрировано шесть фактов систематической коррупции, по которым привлечено 17 человек. Выявлено восемь фактов незаконного вмешательства в деятельность МСБ со стороны должностных лиц государственных органов, три факта покровительства должностных лиц субъектам «теневой» экономики.

Курс доллара достиг семимесячного максимума

В рамках сопровождения реализации государственных программ зарегистрировано 14 преступлений. В результате в бюджет удалось вернуть более миллиарда тенге.

«В целом хотелось бы отметить положительную динамику снижения коррупционных правонарушений по сравнению с прошлым годом. Эта тенденция наблюдается не только в регионе, но и в республике», — отметил спикер.

В ходе брифинга в прямом эфире Арман Рахимов также проинформировал о мерах по недопущению госорганами повторных случаев коррупционных правонарушений.

«По результатам проведенной работы к дисциплинарной ответственности привлечено 41 должностное лицо, в том числе 23 руководителя. Семь должностных лиц освобождены от занимаемой должности. Более половины получили выговор и замечание, 11 человек были предупреждены о неполном служебном соответствии», — сказал он.

Золото в слитках: население предпочитает не вес, а количество

По словам руководителя департамента, с начала текущего года восемь акмолинцев, сообщивших о фактах коррупции, получили около 980 тысяч тенге.

«Призываю граждан проявлять активную гражданскую позицию и сообщать о каждом известном факте коррупции в Call-центр агентства 1424 или региональную антикоррупционную службу. Со своей стороны Департамент заверяет, что по каждому случаю будут приняты соответствующие меры», — сказал Арман Рахимов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter