Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Замужем за нигерийцем: казашка рассказала, чем схожи культуры двух народов

21671

Девушка работает переводчиком вахтовым методом в компании «Тенгизшевройл». А с супругом познакомилась в Атырау.

«Помимо работы в компании, я преподаю в учебных центрах. Он тоже работал в центре. После того, как менеджер центра добавил всех нас в один общий чат, он узнал мой номер и написал мне в личку: «Привет. Как дела?». Это было три года назад.

Торговцы мясом предупреждают: ждем скачка цен — обзор казСМИ

Я не очень открытый человек и мне трудно начать общение. Поэтому два месяца мы разговаривали только по телефону. Затем мы начали встречаться. А через семь-восемь месяцев он сделал мне предложение», — рассказывает Заида.

Недавно пара провела казахский свадебный обряд «кыз узату». Девушка сама хотела, чтобы свадьба прошла в национальном стиле.

Слушайте свое сердце, а не чужих людей

«Узату прошел блестяще. Я хотела получить благословение старших. Потому что я не девочка 18 лет, мне уже за 30. И я заканчиваю учебу и делаю карьеру. Не хотелось тайно выходить замуж. Мы все объяснили родителям и заранее спланировали свадьбу. Родственники моего супруга не смогли приехать в Казахстан из-за ограничений, связанных с ковидом. Праздновали этот день они у себя в стране», — сказала Заида.

Она отметила, что у нигерийцев есть схожесть с культурой казахов.

«У них также широко распространена традиция давать «көрімдік» (подарок того, кто приходит посмотреть впервые на невесту, новорожденного и т. д.). Кроме того, нигерийцы делятся на племена. Аналогично и у казахов, мы делимся на роды», — пояснила девушка.

Видео и фото тоя горячо обсуждают в Сети. Судя по комментариям, мнение пользователей разошлись. Одна часть критикует межнациональный союз, а другая желает счастье молодой семье.

Доллар может «уйти» за отметку в 500 тенге — экономист

Заида старается не принимать близко к сердцу негативные высказывания.

«Интересная ситуация. С одной стороны, большинство людей пишут хорошие отзывы и высказывают свои пожелания. А с другой стороны, много хейта. Но я к этому отношусь спокойно, потому что понимаю — у каждого человека есть свое мнение.

Меня беспокоят родители. Потому что они тоже читают и видят эту информацию, переживают. Они взрослые люди и не понимают хейтеров», — сказала она.

В заключении интервью Заида посоветовала молодежи прислушиваться к своему сердцу, а не к мнению чужих людей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter