Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
0
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

Торговцы мясом предупреждают: ждем скачка цен — обзор казСМИ

3024

Опрос населения показал, что граждане обеспокоены взлетом цен. Мол, продукты дорожают стремительно, а доходы не растут. На рынках продавцы оправдываются, что новый товар уже поступает по более высоким ценам. Причем торговцы мясом прямо говорят, что уже в следующем месяце мясная продукция вырастет в цене на порядок.

Дорожающая нефть тенге особо не поможет — считают эксперты

«Последние два месяца был рост цен на мясо. Сейчас она стабильная. Сегодня мы продаем мясо по 2 100 — 2 200 тенге за килограмм вместе с грудинкой и ребрышками. Поставщики говорят, что этим летом подорожали корма и сильно сократилось поголовье, поэтому цены снова пойдут вверх», — цитирует издание продавца Забиру Туреханкызы.

Skifnews пишет, что в правительстве вопрос продовольственной инфляции поднимался не раз, но до сих пор не решен. Более того, на днях председатель Нацбанка заявил, что инфляция продолжит ускорение. И это при сезонном снижении цен на овощи и фрукты.

Страдания бизнеса: нам нужен отдельный закон о карантине — обзор казСМИ

Ерболат Досаев подчеркнул, что для сдерживания инфляции необходимо стабилизировать цены на региональных рынках и не допустить дефицита товаров.

По его мнению, есть несколько способов решения проблемы. В частности, регулирование рынка и снижение импортозависимости.

«Меры правительства по стабилизации цен не дают результатов», — сказал Ерболат Досаев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter