Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
8
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

В интернете произошел масштабный сбой: акции IT-компаний падают

247
фото: thedailybeast.com

Как пишет агентство BBC «Русская служба новостей», о причинах сбоя не сообщается, однако некоторые эксперты предполагают, что речь может идти о неполадках в работе DNS-серверов, которые использует Facebook. DNS-серверы иногда сравнивают с адресной книгой интернета, они направляют отдельные веб-браузеры и аппы к серверам, где содержится нужная им информация.

Репортер New York Times Райан Мак написал в сети Twitter, что из строя вышли не только сервисы компании Facebook, но и ее внутренние коммуникационные платформы, сообщает ТАСС.

— Никто работать не может. Несколько человек, с которыми я пообщался, говорят, что это похоже на «снежный день» (когда никто из работников не может добраться до офиса из-за сильного снегопада), — пишет журналист.

По данным New York Times, которая ссылается на неназванных сотрудников Facebook, причиной сбоя вряд ли стала кибератака.

— Это объясняется тем, что технологии, на которых работают приложения для мобильных устройств, отличаются от тех, что применяются для веб-версий. Поэтому один взлом вряд ли может повлиять на все платформы сразу, — сказано в публикации.

В этом году проблемы с DNS-серверами уже приводили к массовому отключению нескольких интернет-сайтов. В одном из случаев выяснилось: отключение было вызвано тем, что клиент крупного провайдера услуг «облачного» хранения данных изменил свои настройки, вызвав программную ошибку, которая затронула огромное количество сайтов.

Напомним, масштабный сбой произошел в работе социальных сетей  Facebook, Instagram и WhatsApp 4 сентября. О сбоях в работе сервисов свидетельствуют данные сайта Downdetector. На неполадки жалуются пользователи из Казахстана, Аргентины, Великобритании, Германии, Италии, Ирана, Польши, России, США и других стран, сообщает МИА Казинформ.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter