Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-20
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Серик Сапиев рассказал о своей новой должности

155

Серик Сапиев, покинувший пост председателя Комитета по делам спорта и физической культуры, в эксклюзивном интервью Динаре Сатжан назвал свое новое место работы.

«Для министра культуры и спорта это заявление об уходе не стало неожиданностью, поскольку ранее я уже поднимал этот вопрос. Я буду работать в Национальном олимпийском комитете», – сказал Серик Сапиев.

Ранее Сапиев был избран в депутаты мажилиса парламента РК, но год спустя снял с себя эти полномочия, чтобы стать председателем комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК. Однако в этом году после неудачного участия казахстанской сборной команды в летней Олимпиаде Сапиев подал в отставку.

«У меня уже давно зрела эта мысль, и я принял взвешенное решение: в жизни есть начало чему-либо, есть конец. Проработав почти три года в должности председателя комитета, поняв все прелести госслужбы, получив колоссальный опыт, все-таки решил на время уйти с госслужбы. Возможно, я вернусь, но на данный момент решил уйти. Я планирую также остаться в спорте, приносить пользу стране», – поделился экс-глава комитета.

Также в ходе интервью с Динарой Сатжан он объяснил, почему не продолжил свою карьеру в роли профессионального боксера. По словам спортсмена, олимпийское золото более ценная награда, чем любой чемпионский профессиональный пояс.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter