Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-22
USD
436
+0.86
EUR
492
-0.76
RUB
5.54
-0.02

Прохожий напал на малыша в Таразе — комментарий полиции

218

В пресс-службе ДП Жамбылской области рассказали детали этого происшествия.

«20 октября в полицию Тараза с заявлением обратилась девушка в отношении неизвестного, который возле медицинской клиники «Инвиво» нанес телесные повреждения ее несовершеннолетнему ребенку. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 293, ч. 1, УК РК. Сотрудниками полиции установлен правонарушитель», — указали в ДП региона.

Как выяснилось подозреваемый страдает психическими заболеваниями и на данный момент состоит на учете в областной психиатрической больнице.

«В отношении ребенка назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести травм. Подозреваемый помещен в психиатрическую больницу для дальнейшего назначения судебно-психиатрической экспертизы», — добавили правоохранители.

Как рассказала inbusiness.kz, психиатр Галия Елгембаева, подозреваемый состоит у них на учете с 2018 года с диагнозом «шизофрения параноидная, непрерывное течение, кататонический синдром». Он неоднократно лечился в стационаре, является инвалидом второй группы. Его последняя выписка из больницы – 20 сентября 2021 года.

Психиатр отметила, что они не могут точно сказать, когда такое состояние (кататониеский синдром) может возникнуть.

«Видимо, на тот период у него произошло обострение, возникли возбуждение, импульсивность и агрессия и он так поступил», – сказала врач.

Напомним, избиение ребенка попало в объектив камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что малыш едет на самокате по дороге. Идущий на встречу мужчина со всей силы ударяет мальчика по голове — так, что тот падает. Затем неизвестный попытался пнуть ребенка.

https://www.youtube.com/watch?v=QmKG-qdCxQk&t=1s

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter